08.10.10

B-Junioren

Die erste Niederlage in der laufenden Saison mussten die B-Junioren beim Tabellenführer in Wittlingen hinnehmen. Die personell arg gebeutelte Elf schlug sich in der ersten Hälfte hervorragend und lag zur Pause durch ein Tor von Jonas Krumm mit 1:0 in Führung. Nach dem Seitenwechsel wurden in den ersten zehn Minuten nicht weniger als vier Großchancen vergeben, als jeweils ein Spieler alleine auf den gegnerischen Torhüter zulief und den Ball nicht im Gehäuse unterbringen konnte. Diese mangelhafte Chancenverwertung rächte sich postwendend, als die Gastgeber nach einer Stunde Spielzeit ihre ersten wirklichen Torchancen eiskalt nutzten und mit einem Doppelschlag mit 2:1 in Führung gingen. Der entscheidende dritte Treffer erzielte Wittlingen kurz vor Spielende mit einem schönen Freistoßtor.

Im Heimspiel gegen Nollingen kontrollierte die Elf des Trainergespanns Dietmar Krumm und Konrad Walleser zunächst die Partie und lag nach einer Viertelstunde durch das Tor von Lukas Walleser mit 1:0 in Führung. Sekunden vor dem Pausenpfiff gelang den Gästen nach einem Stellungsfehler ím Abwehrverbund der Ausgleich. In der zweiten Hälfte verstärkte Nollingen den Druck und konnte mit 2:1 in Führung gehen. Schönau tat sich danach gegen die kampfstarke Gästeelf mit einem geordneten Spielaufbau schwer. So dauerte es bis sechs Minuten vor Spielende, bis Nico Walleser nach einem schnell ausgeführten Freistoß der Ausgleichstreffer gelang. Zwei Minuten vor Spielende war es dann der selbe Spieler, der nach guter Vorarbeit von Stefan Steinebrunner den viel umjubelten Siegtreffer erzielte.