16.09.13

B-Junioren: SG Zell-Schönau- SG Wittlingen 1:2

Nach 5 Wochen Vorbereitung ging am Samstag, für die neu formierte B-Jugend, das Abenteuer Landesliga los. Zum Auftakt trafen wir auf den Aufsteiger aus Wittlingen.
Leider begann das Spiel alles andere als gut für uns, denn nach nur 5 gespielten Minuten lagen wir schon 0:1 im Rückstand. Leider löste sich unsere Mauer, bei einem Freistoß, viel zu früh auf, so dass ein eigentlich harmloser Schuß durchrutschte und unhaltbar für Torwart Philipp einschlug. Danach spielten wir aber unbeeindruckt weiter und bekamen das Spiel besser in den Griff. Nach ca. 20 Minuten hatten wir unsere beste Phase wo auch der Ausgleich nicht unverdient gewesen wäre. Erst verweigerte uns der Unparteiische einen Strafstoß und kurz darauf , nach einer Ecke von Niklas, verpassten Laurens und Simon den Ball aus 5 Meter ins Tor zu versenken. Kurz vor der Pause mussten wir dann das 0:2 hinnehmen. Mit der, bis hierhin, 2. Torchance machten die Gäste auch das 2. Tor.
Leider waren wir in dieser Szene in unserem Zweikampfverhalten nicht konsequent genug, sonst wäre hier kein Tor gefallen. In der 2. Hälfte war es ein zerfahrenes Spiel, wo man keine klaren Spielzüge mehr erkennen konnte. Allerdings gaben wir nicht auf und probierten irgendwie doch noch ein Tor zu erziehlen. Als wir dann kurz vor dem Ende auch noch Innenverteidiger Niclas nach vorne schickten, wurden wir doch noch mit dem Anschlusstreffer belohnt.  Leider etwas zu spät.

Fazit: Mit weniger Angst und Respekt vor dem Gegner und mit mehr Konzentration im eigenen Spiel wäre einiges mehr drin gewesen.

Es spielten:
Philipp, Simon, Niclas, David, Hubert, Niklas, Laurens, Marvin, Fabian, Simon, Musa
Lukas, Egzon, Laigamai, David

Torschütze:
80. Minute 1:2  Niclas Strohmeier nach Vorarbeit von Laigamai