27.04.10

Knappe Niederlage gegen das beste Rückrundenteam und Tabellenzweiten des SV Weil

Auch gegen den starken SV Weil mussten unsere D1 Junioren die Punkte leider erneut abgeben.
Nach dem tollen Rückrundenstart mit 3 Siegen in Folge, verliefen die letzten 3 Partien allesamt negativ.
Trotzdem bot unsere Mannschaft eine gute Leistung und hielt lange Zeit das Spiel offen.
Der SV Weil konnte sich in der ersten hälfte nur selten gute Chancen erarbeiten.
Die erste Großchance des Spiels lag dann sogar auf unserer Seite, als sich unser Dauerläufer Matthias Bündtner, mit einem energischen antritt über die rechte Seite durchsetzte und mit seinem Schuss nur knapp das Tor verfehlte!
Das 0:1 für den SV Weil viel dann etwas überraschend nach einer Standartsituation.
Aus halblinker Position wurde der Freistoß hoch in den Sechzehnmeterraum getreten und keiner unsere Abwehrspieler fühlte sich zuständig bzw. kam dem Ball entgegen, so das er an Freund und Feind vorbei flog, am Elfmeterpunkt aufsprang und Schließlich unglücklich über unseren Torwart hinweg ins Tor sprang!
Dieser sehr kurioser Treffer bedeutete gleichzeitig die schmeichelhafte 1:0 Halbzeitführung für die Gäste.
Nach der Pause hatten beide Mannschaften sehr guten Möglichkeiten.
Eine davon konnten wir schließlich, nicht ganz unverdient, in der 40 Spielminute zum zwischenzeitlichen 1:1 nutzen!
Enes Arslan spielte dabei endlich mal den Ball auf den Flügel weiter, von wo aus unser Linksfuß Tim Eckert mit einer scharfen Hereingabe vor das Tor, mustergültig für unseren Torjäger Niklas Lais auflegte, der den Ball nur noch einzudrücken brauchte.
Gegen Mitte der 2 Halbzeit konnte sich dann aber der SV Weil eine Reihe von guten Torchancen herausspielen, doch konnten wir mit Glück und Geschick das 1:1 halten.
Umso ärgerlicher war dann das wieder nach einer Standartsituation, diesmal einem Eckball, das 1:2 für den SV Weil fiel.
Der Ball wurde Schlussendlich, vom kleinsten Spieler der Gäste, aus kurzer Distanz mit dem Kopf über die Linie gedrückt.
Dabei zeigte sich einmal mehr das die Zuordnung im Sechzehnmeterraum nicht stimmt und unsere Spieler einfach nicht in der Lage sind eine Situation zu erkennen um schneller als der Gegner reagieren zu können!
Zwar hatten auch wir danach noch eine sehr gute Chance durch Matthias Bündtner, der nochmal über die rechte Seite alleine aufs Tor zu lief, doch leider legte er sich am Schluss den Ball etwas zu weit vor.
So blieb es schließlich, gegen das stärkste Rückrundenteam der Bezirksliga, bei der knappen 1:2 Heimniederlage.

Die Möglichkeit die Klasse zu halten ist immer noch gegebene, also Kopf hoch Jungs......und weiter kämpfen!!