19.04.10

Erste Niederlage der Saison

Spielbericht

FC Bad-Säckingen FC Schönau C1   1:0

Keinen Vorwurf kann man unseren Jungs bei der ersten Niederlage der Saison gegen die Elf aus Säckingen machen.

In einer spielerisch und auch kämpferisch guten Partie fehlte einfach nur das Quäntchen Glück um eine der vielen Torchancen im Netz unterzubringen.

Vom Anpfiff weg war es unser Team, dass Druck ausübte und sich versuchte in der gegnerischen Hälfte festzusetzen. Die Gäste verstanden es aber immer wieder durch gute Defensivarbeit unsere Bemühungen zu durchkreuzen und durch ihre schnellen Außenspieler gefährlich vor unser Tor zu kommen.

So entwickelte sich eine recht flotte Partie mit Chancen auf beiden Seiten.

Mitte der zweiten Halbzeit erkämpften sich die Säckinger einen Ball auf Höhe der Grundlinie und erzielten nach Hereingabe vors Tor aus kurzer Distanz das 1:0.

Wir erhöhten unserseits nochmals den Druck, konnten aber teils gute Einschmöglichkeiten leider nicht verwerten.

Bedingt durch die Tatsache, dass wir verletzungsbedingt etwas gehandicapt waren (Max-Ringfinger ausgekugelt; Lucki schlag auf Knöchel; Christof mit Oberschenkelzerrung vom Feld sowie Stefan und Marco angeschlagen) dürfen wir aber nicht unzufrieden sein.

Kurz vor Spielende hätte uns ein von Stefan S. ausgeführter platzierter Freistoß fast den verdienten Ausgleich gebracht. Leider sprang der Ball aber von der Querlatte an den Pfosten von da wieder aufs Spielfeld zurück.

Bleibt die Hoffnung, dass wir die kommenden Wochen den Heimvorteil gegen den Zweit-und Erstplatzierten (Wehr und Steinen) nutzen werden und wieder auf die Erfolgsspur zurückfinden, da auch die Konkurrenz im Abstiegskampf nicht schläft und wir sicher noch den ein oder anderen Sieg benötigen um in ruhigere Fahrwasser zu gelangen.