14.04.10

Dämpfer im Abstiegskampf gegen den Tabellenletzten aus Erzingen

Im Nachholspiel in Erzingen musste unsere D1 einen herben Rückschlag im Kampf um den Klassenerhalt hinnehmen.
Nachdem kurzfristig unser Abwehrspieler Michael Payer nicht zur Verfügung stand und sich unser Stürmer Enes Arslan schon bei der langen Hinfahrt nach Erzingen übergeben musste, stand das Spiel unter keinem guten Stern!
Als dann auch noch  kein Verbands- Schiedsrichter anwesend war und es stark angefangen hat zu Hageln stand die Partie endgültig unter sehr schlechten Vorzeichen.
Es waren keine drei Minuten vergangen und man lag schon mit 0:1 zurück.
Unsere Mannschaft konnte zu keinem Zeitpunkt an die aggressive Spielweise wie beim letzten Heimspiel gegen den FC Wehr abknüpfen und man hatte schnell den Eindruck gewonnen das uns die Erzinger recht früh den Schneid abgenommen haben.
Das Spiel war in der Folgezeit recht verfahren und von Zweikämpfen geprägt, trotzdem konnten sich beide Teams die ein oder andere glasklare Torchance erarbeiten.
Doch es dauert bis zur 26 Spielminute bis unser Stürmer Enes Arslan mit einem tollen Solo den 1:1 Halbzeittreffer markieren konnte.
Dieser Treffer sollte uns eigentlich Sicherheit geben, doch leider war das Gegenteil der Fall.
Nach der Halbzeitpause war unsere Hintermannschaft noch im Tiefschlaf und Erzingen konnte binnen 4 Minuten ihre Führung auf 3:1 ausbauen!
Immerhin zeigte unsere Mannschaft noch den Willen die Partie drehen zu wollen und kam wiederum durch Enes Arslan auf 2:3 heran doch quasi im Gegenzug musste man nach einem Eckball den nächsten Gegentreffer zum 2:4 hinnehmen.
Unsere Mannschaft spielte nun alles oder nichts und hatte dabei eine Vielzahl von sehr gute Möglichkeiten, ja sogar zwei, drei 100% Chancen, doch schien das Tor des Gegners an diesem Tage wie vernagelt.
So waren nacheinander Enes Arslan, Tim Eckert und Niklas Lais nicht in der Lage nach Steilpässen in die Spitze, alleine auf das Tor zu laufend, den Ball zu versenken!
Schließlich konnten wir dann doch noch den Ball im Tor unterbringen und 5 Minuten vor Schluss auf 3:4 verkürzen.
Besser machten es jedoch wiederum die Gastgeber, die mit einem weiteren Konter den 5:3 Endstand markieren konnten.
Alles in allem war der Gastgeber einfach bissiger, zweikampfstärker und machte weniger Fehler wie wir und
deshalb geht die Niederlage auch in Ordnung.

Es gilt nun im nächsten schweren Auswärtssieg in Wittlingen, den Kopf nicht in den Sand zu stecken, sondern eine Reaktion zu zeigen!