14.10.13

Rückschritt statt Fortschritt

SG Zell-Schönau A – SV Kuppenheim A  2:4  Verbandsliga

Nach der Partie gegen Auggen war man guter Dinge und rechnete sich im Stillen gegen die Gäste aus Kuppenheim etwas Zählbares aus. Nach dem gelungenen Blitzstart durch den 1:0 Führungstreffer (3`), als Marc Philipp ein Zuspiel von Yannik Lais Höhe des 16ers freistehend annehmen und verwandeln konnte, schien zunächst alles nach Plan zu laufen. Doch weit gefehlt!….. nur 3 Minuten später der unnötige Ausgleichstreffer der Gäste, die über die rechte Seite in den Strafraum eindrangen und dort in Folge mehrerer Deckungs-und Abwehrfehler nach Zuspiel ins Zentrum freistehend abschließen und ausgleichen konnten. Unverständlicher Weise brachte uns dies total aus dem Tritt und ließ uns fortan in Halbzeit 1 nicht mehr zurück ins Spiel finden. Ganz anders die Kuppenheimer, die die Verunsicherung und Unsortiertheit unserer Elf konsequent nutzten und innerhalb von nur 5 Spielminuten (25`-30`) drei weitere Treffer zum 1:4 nachlegten und den Grundstein für die Niederlage zu recht frühem Zeitpunkt legten.. Etwas Hoffnung nochmals nach dem Anschlusstreffer in der 33`als es erneut Marc Philipp war, dem es gelang den Torwart mittels schönem Heber zu überlisten. Ein nicht gegebener Elfmeter kurz vor der Pause (Daniel Philipp wird nach Eckball von hinten umgestoßen) hätte uns zu diesem Zeitpunkt sicher gut getan. Leider sah der Schiedsrichter die Sachlage etwas anders und so blieb es nach torloser zweiter Halbzeit und einem Chancenplus auf unserer Seite bis zum Ende der Partie beim 2:4 Endstand und der Erkenntnis, dass es noch ein langer Weg bis zur Verbandsligareife sein wird. Bedauerlich neben der roten Karte für Oguzhan Sahin (Foulspiel) kurz vor Ende der Partie auch die Tatsache, dass sich die Anzahl angeschlagener Spieler weiter erhöhte und man nur auf schnelle Genesung hoffen darf. Mit Emmendingen erwartet man am kommenden Samstag einen sicherlich noch schwereren Gegner zuhause und es gilt die Kräfte zu bündeln um aus den Niederlagen der letzten Wochen gestärkt hinauszugehen.