27.09.16

24.09.2016: D-Jugend: FC Schönau 08 - Tus Efringen-Kirchen 0:0

Das zweite Spiel gegen Efringen-Kirchen war ein hartumkämpftes Spiel, welches leistungsgerecht 0:0 ausging. Vermisste man in diesem Spiel die spielerische Note über die Außenbahnen, wurde dies mit Leidenschaft und Herz wettgemacht. Efringen war der vermutete schwere Gegner, denn auch der Gast hatte das erste Spiel gewonnen.
In der ersten Halbzeit war das Spiel von beiden Mannschaften sehr stark im Mittelfeld ausgeprägt und beide Abwehrreihen ließen kaum Chancen zu. So war es ein Distanzschuß von Alex Ruß, der drüberging. Auch unser Torwart Max Guschel wurde nur einmal geprüft.
In der zweiten Hälfte gab es kein anderes Bild. Der Ball wurde teilweise zu lange gehalten und so konnte sich der Gegner immer wieder zurückziehen und positionieren. Somit waren es wenige Aktionen, wie ein Weitschuss von Kian, ein Doppelpass von Felix Alipliotis auf Julian Födisch, welcher der Abwehrspieler vor dem Abschluss auf Kosten eines Eckballes klärte und ein toller Pass von Lara Locker in den Lauf von Franz Motsch, dessen Schuss der Torwart hielt.
Auch die Gäste kamen sporadisch vor das Schönauer Tor, doch Max Guschel war der notwendige Rückhalt und hielt die Schüsse.