21.10.15

Angriffe ohne Durchschlagskraft

B – Junioren SG Zell-Schönau - SG Murg 1 : 2 (1:1)

Mit einem  fußballerischen Einbruch haben momentan unsere B-Junioren zu kämpfen. Nach nun 3 Niederlagen in Folge, eine davon beim Pokalaus kassiert in Binzen. Von diesen 3 Niederlagen waren 2 unnötig wie ein Kropf. Ich will aber jetzt nicht mehr auf alle drei Partien näher eingehen, nur auf die letzte Begegnung gegen die SG Murg.

Die SG Murg kam nach Zell als zweiter der aktuellen Bezirksliga, also war man in den Reihen der B-Jugend gewarnt. Unsere Spieler waren auf dieses Spiel bestens eingestellt worden. Von der ersten  Minute an waren unsere Jungs hoch motiviert. Man merkte ihnen an, dass sie das Spiel unbedingt gewinnen wollten. Schon in der ersten Minute hatte man bereits eine riesige Chance durch Berkant in Führung zu gehen. Er kam alleine vor dem Murger Torwart zum Abschluss aber leider schoss er den Ball wie eine Rückgabe dem Torwart in die Arme. In der 14. Minute war es dann soweit. Niklas Thoma wurde wunderbar von Tim H. an der rechten Strafraumgrenze angespielt und Niklas fackelte nicht lange und sein beherzter Schuss schlug im linken langen Eck ein. Das war ein Tor der Marke Traumtor. Der Jubel war kaum verklungen, da schlugen die Gäste durch ein Geschenk unserer Abwehr zurück. Ein Freistoß segelte nicht stark geschossen in unseren Strafraum rein, vorbei an unseren Abwehrspieler, vorbei an unserem Torwart und fand einen Murger Stürmer am langen Eck vom 5 Meterraum. Dieser Spieler brauchte den Ball dann nur noch einzunicken und schon stand es 1 zu 1. Mit diesem Ergebnis ging es in die Kabine zum Pausentee.

Nach dem Wechsel drückten unsere Jungs auf die Führung aber die Angriffe verpufften meist schon in der Entstehung, weil ungenau oder zu hektisch abgespielt worden ist. Murg konnte immer wieder geschickt unsere Angriffe unterbrechen, um selbst einen Angriff auf unser Tor zu starten. In der 61. Minute war es dann wieder ein Murger Stürmer, der am rechten Strafraumeck auftauchte, der nur durch ein ungeschicktes Zweikampfverhalten einer unserer Abwehrspieler gefault werden konnte. Der fällige Freistoß wurde dann unhaltbar im linken Eck versenkt. Jetzt wurde von unserer Seite her alles nach vorne geworfen aber man hatte nie das Gefühl, dass wir den Ausgleich noch machen könnten. Zu ungefährlich verpufften unsere Angriffe spätestens im gegnerischen Strafraum. Aber kurz vor Schluss hatte Arouna doch noch die riesige Chance bekommen, den Ausgleich zu machen. Ein langer Ball wurde im 5 Meterraum auf seinen Kopf platziert. Aber leider ging sein Kopfball über das Tor und die Niederlage war besiegelt. Die Jungs haben sich diese Niederlage selbst eingebrockt. Dieses Spiel hätte niemals verloren gehen dürfen. War man doch auf Augenhöhe mit ihnen. Murg hatte über die ganzen 80 Minuten nicht eine einzige nennenswerte Torchance gehabt, die Tore haben wir uns selbst eingeschenkt. Aber auch im Sturm waren wir über die gesamte Spielzeit zu harmlos. Da muss in Zukunft mehr kommen, will man den Platz beim nächsten Spiel als Sieger verlassen.

Fazit:

Es kann nur noch besser werden, nahe dran sind die Jungs aber es muss im Kollektiv noch mehr kommen. Vor allen Dingen muss noch an der Pass-Sicherheit gearbeitet werden. Kommenden Samstag spielt die Mannschaft um 16:30 Uhr in Steinen–Höllstein. Die Jungs hoffen auf viele Fans und Eltern, die sie zu diesem schweren Spiel begleiten

Aufstellung:

(Tor) Tim Steinebrunner, Manuel Bianchi, Christian Renz, Julian Ruch, Felix Wüst, Daniel Rueb, Paolo Lupo, Berkant Shentyurk (Marcel Meder), Arouna Drame (Christopher Grauteferstert), Tim Heininger, Niklas Thoma