11.11.13

Im Endspurt Spiel gedreht!

SG Weilheim A - SG Zell-Schönau A  3:6  Verbandsliga

Große Freude nach Abpfiff auf Seiten der SG Zell, nachdem man sich endlich einmal wieder für die gezeigten Leistungen der vergangenen Wochen belohnt hatte. Sicherlich, bedingt durch die „ungewohnte“ Spielweise der Gastgeber, welche sich defensiv verschanzten und über Konter und lange Bälle oft gefährlich wurden, kein fußballerischer Leckerbissen, was aber nach Abpfiff nur noch Makulatur war. Zu Beginn der Partie wurde schnell klar, dass man es hier mit einem Gegner zu tun hat, der selbst mit dem Rücken zur Wand steht und sein Heil zunächst in einer sicheren Defensive suchte. Damit hatte man so seine Probleme, welche aber bereits nach 12` bereinigt schienen, nachdem Lukas Walleser einen Eckball vom langen Toreck aus per Kopf und Bogenlampe über den Torwart hinweg, zum 0:1 versenkte. Warum auch immer gehört es mittlerweile aber schon zum Standard, dass die Freude einer Führung meist nicht lange hält. Eine Unkonzentriertheit im Defensivbereich nur zwei Minuten später nutzen die Weilheimer eiskalt aus uns glichen durch einen langen Ball über den Torwart hinweg zum 1:1 aus. Doch damit nicht genug. Bereits in der 21`war es erneut der selbe Spieler, welcher einen langen Ball vor dem 16er aufnahm und mit einem sehenswerten Schuss aus halbrechter Position den zwischenzeitlichen 2:1 Führungstreffer erzielte. Dieser hielt sage und schreibe bis zur 72 Minute ehe sich Jonas Kiefer nach einer Ecke ein Herz nahm und den Ball per Kopf förmlich ins Gästegehäuse hämmerte. Dies war der Startschuss für eine Schlussoffensive wie man sie sicherlich nur selten zu sehen bekommt. Fast im 3-Minutentakt spielte man die Gastgeber nun förmlich an die Wand und konnte durch Robin Wiessmer (75`); Marc Philipp (88`;91) und Lukas Walleser(80`) noch weitere schöne 4 Treffer nachlegen dem nur noch der 3:5 Anschlusstreffer gegenüberstand. Somit ist die rote Laterne zunächst wieder abgegeben und man wird sich akribisch auf das kommende Heimspiel gegen Donaueschingen vorbereiten um endlich auch auf heimischem Platz erfolgreich zu sein.

Tore: Marc Philipp (2); Lukas Walleser (2); Robin Wiessmer (1); Jonas Kiefer (1)