25.03.13

Sieg im Spitzenspiel

SG Zell-Schönau C 1 – SG Haagen C      2:1 (1:0)

Ein packendes und spannendes Spitzenspiel bekamen die Zuschauer am vergangenen Samstag im Sportpark Brühl zu sehen. Gegen die starke Elf des Tabellenzweiten SG Haagen kam die C 1 zu einem knappen Erfolg, der letztlich aufgrund der Mehrzahl an Torchancen aber verdient war. Dadurch konnte das Team von Dietmar Krumm und Wolfgang Georg den Vorsprung in der Tabelle auf die Gäste auf sechs Punkte ausbauen.

Nach der anfänglichen Abtastphase erspielten sich die Gastgeber ein leichtes Übergewicht und gingen in der 14. Minute in Führung: Egzon Hoxhaj setzte sich auf der rechten Außenbahn elanvoll durch und bediente mit seiner maßgeschneiderten Flanke Hakan Mutafoglu, der den Ball im Nachschuss akrobatisch zum 1:0 einnetzte. In der Folge ging die Partie auf und ab, wobei die Gäste viel mit langen Bällen auf ihre schnellen Sturmspitzen operierten und so die eine oder andere gefährliche Situation für die SG-Defensive hervorriefen, die an diesem Tag aber bombensicher stand. Kurz vor dem Pausenpfiff hatte Fabian Behringer die größte Chance zum Ausbau der Führung, als er mit seinem fulminanten Weitschuss am glänzend parierenden Gästeschlussmann nur knapp scheiterte.

Vier Minuten nach dem Seitenwechsel war Zell-Schönau an diesem Tag das einzige Mal nicht im Bilde. In der Vorwärtsbewegung wurde die linke Abwehrseite zu offen gelassen, was Haagen postwendend mit einem schön vorgetragenen Konter über den rechten Flügel zum Ausgleichstreffer nutzte. In der Folge verlor die C 1 für knappe fünf bis zehn Minuten etwas ihr Konzept, wodurch die Gäste mehr Spielanteile bekamen. Angetrieben von dem an diesem Tag überragend aufspielenden Abwehrchef Niclas Strohmeier fing sich das Team aber schnell wieder. Strohmeier war es dann auch, der sich in der 55. Minute im gegnerischen Strafraum mit einer schönen Einzelleistung gleich gegen mehrere Haagener Spieler durchsetzte und mit viel Übersicht den nachlaufenden Tim Heininger bediente, der mit einem gezielten Schuss aus zehn Metern das vielumjubelte 2:1 erzielte. In der Schlussviertelstunde ließ das SG-Team mit einer konzentrierten Leistung nichts mehr anbrennen und brachte den knappen Vorsprung routiniert über die Zeit.

Aufstellung:

Philipp Georg (Tor), Mirco Jenne, Niclas Strohmeier, Laigamai Laoutoumai, Philip Wuckelt (14. Tim Heininger, ab 54. David Welte), Egzon Hoxhaj, Marvin Prekur, Timo Grode (46. Leon Pfefferle), Fabian Behringer, Hankan Mutafoglu, Daniel Rueb.