25.03.13

Platz im Spitzentrio durch Sieg gefestigt

FC Tiengen A - SG Zell A  3:5

Im ersten Rasenspiel der Rückrunde traf man auf die Gastgeber vom FC Tiengen und ging am Ende als verdienter Sieger vom Platz. Tiengen war zu keiner Phase des Spiels in der Lage die Partie zu bestimmen und verlagerte ihr Spielgeschehen fast ausschließlich in die eigene Hälfte. Ganz anders dagegen unser Team, welches druckvoll begann und durch ständige Spielverlagerung und schnell vorgetragene Angriffe über die Außen stets für Gefahr und Unruhe  im gegnerischen Strafraum sorgte. Bereits in der 8`klingelte es das erste Mal, nachdem Johannes Walleser über die rechte Seite anlief und seine maßgeschneiderte Flanke am langen Pfosten von Marc Philipp aufgenommen und eingelocht wurde. In der 36`konnte dieser Vorsprung ausgebaut werden, als Dominik Pfeifer über die linke Seite marschierte, seinen Gegenspieler einmal mehr schwindlig spielte und sein kurzer Rückpass von der Grundlinie bei Yannik Lais seinen Abnehmer fand ,der aus kurzer Distanz das 0:2 markierte. Nach der Pause zunächst das gleiche Bild. In der 57`lief Dominik über die Zentrale Richtung 16er und konnte nur durch eine Notbremse des Verteidigers gestoppt werden. Die Folge war eine rote Karte und die Annahme, dass nun das Übergewicht unseres Teams noch deutlicher wird. Aber weit gefehlt. Ein langer Ball der Gastgeber schien bereits als sichere Beute von Nico Lämmle, landete aber zum Erstaunen aller als Querschläger am Rücken des eigenen Abwehrspielers und prallte von dort als Vorlage in den Lauf des herannahenden Stürmers, welcher nur noch einschieben musste. Drei Minuten später bereits wieder Entspannung, als erneut Marc von Lukas platziert in die Spitze bedient wurde und dieser die Führung durch einen platzierten Schuss ins lange Eck wieder ausbauen konnte. Kurz darauf wiederum Ernüchterung, als ein Freistoß der Gäste irgendwie durch die Abwehrreihe gelangte und aus kurzer Distanz im Gewusel den Weg ins Tor fand. Ismail Demirci war es, der nur Minuten später eine Ecke nach mehreren Fehlversuchen zum 2:4 einnetzen konnte. Marc erhöhte im Anschluss mit seinem dritten Treffer am heutigen Tag zum beruhigenden 2:5 in der 72`. Schock dann in der 75`als Dominik Pfeifer nach einem angeblichen Foul im gegnerischen Strafraum die rote Karte erhielt. Das war natürlich eine bittere Pille und man kann nur hoffen, dass das Strafmaß auf Grund der Schwere…welche für uns nicht ersichtlich war…angemessen ausfällt. Letzte Ergebniskorrektur in der 90`als erneut ein Freistoß der Gastgeber den Endstand von 3:5 besiegelte und somit der 3. Sieg im dritten Spiel der Rückrunde unter Dach und Fach war. Auch wenn man die kommende Woche im Spiel gegen DJK Villingen nun bereits auf 4 Stammkräfte verzichten muss, wird man versuchen einen weiteren Dreier an Land zu ziehen und die Position zu festigen.

Aufstellung: Nico Lämmle; Johannes Walleser; Daniel Philipp; Thomas Schmidt; Fabrice Neto-Loureiro; Jonas Krumm; Yannik Lais; Dominik Pfeifer; Lukas Walleser; Ismail Demirci; Marc Philipp ; <- Sergio Cammarano ; <- Daniele Sparacino ; <- Sahin Oguzhan

Tore: Marc Philipp (3) ; Ismail Demirci (1) ; Yannik Lais (1)