10.05.10

Niederlage im Derby bedeutete entgültigen Abstieg aus der Bezirksliga!

Eine bittere Niederlage musste unsere D1 im kleinen Derby gegen den SV Todtnau hinnehmen.

In einem enttäuschendem Spiel, konnte unserer Mannschaft in keiner Phase der ersten Halbzeit, den Gast aus Todtnau in Verlegenheit bringen.
Es fehlte an Spielfreude, Einsatzwillen und vor allem an Spielintelligenz und einer gewissen Grundordnung!
So war es für Todtnau recht einfach, durch lange kluge Pässe in die Schnittstelle zwischen Innen und Außenverteidigung, unsere Abwehr auszuhebeln und mit ihren schnellen Spielern immer wieder zu guten Torchancen zu gelangen.
So war der Halbzeitstand von 0:2 nur eine logische Konsequenz einer sehr schwachen Leistung unseres Teams.
Nach einer deftigen "Halbzeitpredigt",  war unsere Mannschaft wie ausgewechselt, auf einmal kombinierte und spielte man miteinander und konnte bereits in der 1 Minute der zweiten Hälfte den 1:2 Anschlusstreffer markieren.
Jetzt endlich zeigte die Mannschaft was sie kann und setzte den SV Todtnau mächtig unter Druck.
In dieser Phase spürte man förmlich das der Ausgleichstreffer in der Luft lag.
Doch der SV Todtnau konnte sich kurzfristig befreien und genau in diese Drangphase hinein mit einem "Traumtor" aus gut 20 Meter zum vorentscheidenden 1:3 davon ziehen.
Dieses Tor entmutigte nun endgültig unsere Mannschaft und man schaffte es nicht mehr an die sehr guten 10-15 Minuten nach dem Seitenwechsel anzuknüpfen.
So konnte Todtnau noch einen weiteren Treffer verbuchen und  unsere D1 schaffte lediglich noch eine kleine Ergebniskosmetik auf den Endstand von 2:4.
Die Gäste des SV Todtnau konnten sich mit diesem Sieg endgültig vor dem Abstieg retten, unserer Mannschaft bleibt hingegen der bittere Abstieg aus der Bezirksliga nicht erspart.

Im letzten Bezirksligaspiel der Saison geht es am kommenden Freitag zum SV Laufenburg, der ebenfalls um den Klassenerhalt bangen muss.
Ich hoffe das sich die Mannschaft dort anders präsentiert und sich ordentlich aus der Liga verabschiedet....!!