20.10.16

19.10.2016: A-Junioren SG Zell-Schönau - FC Wittlingen 3 : 2 (2:0)

Wichtiger Heimsieg gegen FC Wittlingen!

Wir nahmen uns fest vor, das Spiel erfolgreich zu bestehen. Wir hatten das Spiel anfangs gut im Griff und schon in der 10. Minute hätten wir das 1 zu 0 durch Lukas Ruf erzielen können. Sein sehenswerter Distanzschuss traf leider nur die Torlatte. Unser Aufwand wurde aber dann doch in der 26.Minute belohnt. Durch eine gute Vorarbeit von Paolo Lupo erzielte Daniel Rueb das hochverdiente 1 u 0. Wir spielten weiter nach vorne und durch eine sehenswerte Einzelaktion von Christopher Grautefestert erhöhten wir das Ergebnis in der 37. Minute auf  2 zu 0. Mit diesem Ergebnis sind wir dann in die Halbzeitpause gegangen.

In der zweiten Halbzeit nahmen wir uns vor, weiterhin nach vorne zu spielen, das Abwehrverhalten dabei aber trotzdem nicht zu vernachlässigen. In der 65. Minute wurde Hakan Mutafoglu durch Lukas Ruf gut in Szene gesetzt und konnte auf  3 zu 0 erhöhen. Wir hatten bis zu diesem Zeitpunkt das Spiel gut im Griff aber durch individuelle Fehler resultierte dann durch ein Strafstoßtor in der 70. Minute das 3 zu 1. Das Gegentor verunsicherte die Mannschaft unerklärlich. Die Zuspiele kamen nicht mehr an und die Konzentration ließ nach. Wir hatten noch die eine oder andere Torchance gehabt, um das Spiel vorzeitig zu entscheiden, was uns aber nicht gelang. Stattdessen gelang dem FC Wittlingen in der 77. Minute durch eine stark abseitsverdächtigen Position der Anschlusstreffer. Die Mannschaft zeigte bis zum  Schluss aber Moral und Kampfgeist. Gegen die starken Gäste aus Wittlingen konnten wir das 3 zu 2 bis zum Abpfiff des Unparteiischen halten und durch diesen Sieg uns im oberen Drittel der Tabelle festigen.

Fazit:

Die Mannschaft zeigte vor allem in der ersten Halbzeit eine gute Leistung. Aber auch in diesem Spiel sah man Defizite, an denen wir arbeiten müssen. Wichtig sind vor allem die drei gewonnenen Punkte! Der Sieg war verdient.

Aufgebot:

(Tor) Philipp Georg, Tim Eckert, David Welte, Daniel Rueb, Manuel Bianchi, Niclas Strohmeier (Rashid Suleiman), Lukas Ruf, Ole Schmidt, Christopher Grautefestert (Fadi Roumani), Hakan Mutafoglu, , Paolo Lupo (Berkant Shentyurk)

Tore: 1:0 Daniel Rueb (26.), 2:0 Christopher Grautefestert  (37.), 3:0 Hakan Mutafoglu (65.),  3:1 (70.), 3:2 (77.)