28.11.11

Verdiente Niederlage im Derby gegen Todtnau

SV Todtnau C1- FC Schönau C1  2:0

Enttäuscht und etwas frustriert verließ man am vergangenen Wochenende den Platz, nachdem man sich auf Grund des Spiels der Vorwoche doch berechtigte Hoffnungen machen durfte, auch gegen Todtnau den ein oder anderen Zähler mitnehmen zu können. Die Sterne standen allerdings bereits vor Spielbeginn  nicht mehr so gut, nachdem sich zwei Stamm-Spieler krankheitsbedingt abgemeldet hatten und dementsprechend kurzfristig wieder umgestellt werden musste. Zu Beginn der Partie schien man zunächst noch in der Lage, dies zu kompensieren und fand gut in die Partie. Allerdings konnte man trotz größerer Spielanteile nur ein-zwei-Mal gefährlich vor dem gegnerischen Gehäuse auftauchen, fand aber beim Keeper der Todtnauer stets seinen Meister. So kam es wie schon oft, dass eine der wenigen Offensivaktionen der Gastgeber über die rechte Seite, Mitte der 1.Halbzeit, aus relativ spitzem Winkel den Weg zum 1:0 ins Tor fand. Die Bemühungen, diesen Rückstand bis zur Halbzeit zu korrigieren, verpufften meist spätestens Höhe des 16ers.In Abschnitt 2 wollte man nochmals Gas geben, sah aber dann eine mehr und mehr verunsicherte Mannschaft die geistig und körperlich nicht in der Lage war, entscheidend Druck zu erzeugen bzw. Spielzüge konzentriert bis zum Abschluss durchzuführen. Die Bälle versprangen, man spielte ideenlos und spürte nicht den Siegeswillen vergangener Partien. Fast hätte man trotzdem kurz vor Ende der Partie den Ausgleich geschafft als Enes A. von halblinks in den Strafraum eindrang aber sein Schuss vom Torhüter entschärft wurde. Praktisch mit dem Abpfiff erzielte der Gastgeber noch das 2:0. Schade…aber zusammenfassend verdient verloren und nun gilt es zunächst für die kommenden Hallensaison den Spaßfaktor wieder zu aktivieren, bevor uns im Frühjahr eine sicherlich nicht einfache Rückrunde bevorsteht wo jeder Zähler wichtig sein wird.