21.11.11

3 Punkte - 3 Tore - 3 x Enes

FC Schönau C1- SV Schopfheim C1  3:2

Eine klasse Vorstellung boten unsere Jungs am vergangenen Wochenende gegen einen körperlich und spielerisch sicherlich starken Gegner aus Schopfheim, der nicht zu Unrecht im oberen Tabellendrittel platziert ist. Erneute Umstellungen im Spielsystem ließen zunächst Zweifel ob alles so klappt wie gewünscht. Diese wurden aber bereits in der 4 Spielminute kleiner, als Enes Arslan den Ball auf der rechten Seite mitnahm und mit einem satten Rechtsschuss auf Höhe des 16ers dem Gästekeeper keine Chance ließ und zum 1:0 einlochen konnte. In der Folgezeit entwickelte sich ein offener Schlagabtausch und so waren es zunächst die Gäste die nach einer Ecke ihre Chance nutzen und den Ausgleich erzielten. Unbeeindruckt und mit toller Moral spielte unser Team weiter und wurde nach einem Freistoß, den wiederum Enes unhaltbar in die Maschen drosch, mit der erneuten Führung zum 2:1 belohnt. Schopfheim ließ nicht locker und erzielte ihrerseits nach einem Freistoß, welcher von der Latte zurück ins Feld sprang erneut den Ausgleichstreffer. So ging es mit einem Remis in die Pause und ich hegte meine Zweifel ob wir dem zu erwartenden Druck in Halbzeit 2 standhalten können. Einmal mehr überraschte mich unsere Truppe, welche den Kampf annahm und auf den Führungstreffer drückte. Ein schönes Zuspiel von Laurens Diemer durch die Gasse fand zum dritten Mal an diesem Tag bei Enes einen dankbaren Abnehmer, der es sich erneut nicht nehmen ließ, in abgeklärter Art und Weise den Führungstreffer zum 3:2 zu erzielen. In der Folge schmiss Schopfheim nochmals alles nach vorne und versuchte mit allen Mitteln die drohende Niederlage abzuwehren. Aber daraus wurde nichts, weil wir heute einfach diesen Dreier wollten und auch verdient nach Hause bringen konnten. Kompliment an das gesamte Team und Vorfreude auf das noch ausstehende letzte Vorrundenspiel gegen den SV Todtnau am kommenden Samstag, wo wir hoffentlich mit Unterstützung einiger Schlachtenbummler, auch dort unsere Chance auf einen Dreier suchen werden.