23.03.15

SV Weil A - SG Zell-Schönau A 0:1

Revanche geglückt
Groß war die Freude nach Abpfiff der Partie gegen den SV Weil, wo man in der Vorrunde noch als Verlierer den Platz verlassen musste. Ohne Gegentor zu bleiben und über 70`den Gastgebern Paroli zu bieten, war nicht unbedingt zu erwarten. Schon allein auf Grund der Tatsache dass sich 8 Spieler aktuell darum bemühen, ihr Abitur erfolgreich abzuschließen, waren die vergangenen Trainingseinheiten nicht immer reich bestückt und man konnte nur hoffen, dass jeder der eingesetzt wird…zumindest für die Spielzeit…die Gedanken an die noch kommenden Prüfungen ausschalten kann. Nach Abpfiff der Partie kann dies nur bestätigt werden und wir drücken feste die Daumen, dass das Projekt „Abitur“ von allen nun erfolgreich abgeschlossen und der IQ des Teams dementsprechend angehoben wird! Die Partie selbst begann relativ zäh ohne jedoch zwingend von Weil unter Druck gesetzt werden zu können. Endlich blieb man einmal in der Anfangsphase ohne Gegentreffer und fand von Minute zu Minute besser ins Spiel. Bereits in der 22`gelang uns der Siegtreffer der Partie, nachdem ein Schuss von Kevin Thoma vom Torwart nur zur Seite abgewehrt wurde.. Leon Boos den Ball erlaufen und aus spitzem Winkel von der rechten Seite ins Tor einschieben konnte. In der Folgezeit entwickelte sich nun eine recht offene Partie mit Chancen hüben wie drüben. Drei Großchancen in Hälfte Zwei hätten jederzeit schon für eine Vorentscheidung sorgen können. Aber entweder fischte der Torwart beim Schuss von Niklas Lais, der den Ball nach einer Ecke mit dem Rücken zum Tor vom langen Eck wieder in den 16er bugsieren wollte und sich die Kugel fast im langen Toreck wiedergefunden hätte oder der Pfosten stand im Weg als Ousman beim zweiten Anlauf im 1:1 gegen den Torwart zu genau Maß nahm, nachdem kurz zuvor der Abschluss noch neben dem Tor landete. So blieb es eine aufreibende Partie mit Nervenkitzel pur in der speziell die Weiler es verstanden, ihr Kartenkontingent bis zum Abpfiff nach oben zu schrauben ( 8*gelb;1* Zeitstrafe).
Fazit:
Ein immens wichtiger Dreier, wollte man doch unbedingt den Anschluss zum Mittelfeld durch einen Sieg beibehalten. Die Jungs überzeugten durch eine geschlossene Mannschaftsleistung und dem Mehr an kämpferischem Willen gegenüber dem Gastgeber, was den Sieg in dieser Höhe auch vollkommen gerechtfertigt. Darauf gilt es aufzubauen und am kommenden Wochenende gegen den nächsten Tabellennachbarn alles dafür zu tun, durch einen möglichen Sieg noch näher an das rettende Ufer anzuschließen!!